В Ливнах детям приходится идти на остановку по проезжей части и ждать маршрутку по часу и более

Все «прелести» работы общественного транспорта райцентра ежедневно испытывают на себе жители микрорайона Заливенка и слободы Беломестная.

13.01.2022 14:15:00
976 просм.

Например, в Заливенском микрорайоне от аэропорта до магазина нет тротуаров, пешеходных переходов и специально оборудованных остановочных павильонов. Жители письменно просили установить хотя бы знак «остановка общественного транспорта» возле автозаправки. Это было ещё перед началом учебного года. Администрация города ответила на это письмо отпиской, сообщив, что «с перевозчиками проведена беседа о необходимости останавливаться по просьбе пассажиров возле автозаправки».

В слободе Беломестной остановочный павильон возле нового моста был, но летом его сбил КамАз. Восстанавливать его никто не стал. В результате сейчас пассажиры в ожидании транспорта стоят под снегом и дождём. «Большегрузы паркуются, как им удобно, так как нет остановки и людям не понятно где стоять в ожидании маршрутки, которая ходит не пойми, как», - сообщают жители слободы.

Соблюдение графика движения общественного транспорта в Ливнах – отдельная тема. Одна из мам в социальных сетях жаловалась, что её сын-школьник в эти морозные дни простоял на остановке в Заливенке более часа и опоздал на один урок.

В администрации, судя по всему, знают о проблеме, так как в ответ на заявление жителей сообщили, что «из-за острого дефицита водительского состава …расписания движения не всегда соблюдаются».

Сегодня отрудники ОГИБДД МО МВД России "Ливенский" проводят обследование школьных маршрутов. Особое внимание будет уделяться соответствию предъявляемых требований расположенным на маршрутах движения: пешеходных переходов, искусственных неровностей, дорожных ограждений, функционирования.

Маршруты в Заливенке и Беломестном не школьные, а общегородские. Но, возможно, и на них обратят внимание правоохранители, чтобы дети могли добираться в школу и обратно, не рискуя своим здоровьем.