В Ливнах главного инженера коммунального предприятия оштрафовали за дороги

Ещё в январе этого года проверяющие увидели, что на 30 улицах Ливен отсутствует или изношена горизонтальная дорожная разметка, дорожные знаки «Уступите дорогу», «Выезд на дорогу с односторонним движением» установлены без очередности. А самое главное, ливенские дороги неправильно очищались от снега.  

25.03.2019 19:31:00
749 просм.

В процессе снегоочистки снежные валы были на пешеходных переходах и на расстоянии ближе 10 м. от них, а также на пересечениях улиц в одном уровне; сроки устранения снега на проезжей части, тротуарах и остановочных пунктах маршрутных такси не соблюдались. Эти нарушения зафиксированы на автодорогах по улицам Московская, Кирова, Свердлова, Аникушкина, Елецкая, Хохлова, Др. народов, Орджоникидзе, М. Горького, Дзержинского, К. Филиппова, Рабочая, К. Маркса, Гайдара и продолжение ул. Гайдара от ул. Орловская, до ЖДП и от ул. Орловская до федеральной а/д Орел-Тамбов, Фрунзе, Орловская, Баженова, Мира, Денисова, Индустриальная, Октябрьская, Щербакова, Гражданская, Пушкина, Курская, Воронежская, Челпанова и Беляева.

Главный инженер МУКП «ЛИвенское» Б., являясь должностным лицом, ответственным за содержание участков дорог в соответствии с должностной инструкцией, не соблюдал требования по обеспечению безопасности дорожного движения при их содержании.

В суде главный инженер свою вину полностью признал. Суд учёл его раскаяние и подверг его административному наказанию в виде штрафа в размере двадцать тысяч рублей.