В Ливнах «горел» торговый центр «Ермак»

Ливенские сотрудники МЧС России провели плановое пожарно-тактическое учение в торговом центре «Ермак», расположенном на улице Гайдара.

03.05.2018 15:17:00
2014 просм.

пожарные в форме.jpgучения 2.jpgПосле страшной трагедии в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли дети, все торговые предприятия нашей страны были проверены МЧС.

Недавно в нашем городе пришли проверки, где была выявлена масса нарушений. На днях в торговых центрах Ливен прошли тактические учения.  Основной задачей стало определить степень подготовки личного состава пожарно-спасательных подразделений при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и оценить действия персонала при возникновении пожара. 
По легенде учений, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов произошло загорание офисной мебели и оргтехники в служебном помещении. Служба охраны торгового центра немедленно сообщила о случившемся в пожарную охрану по номеру «01». Затем администрация торгового комплекса через громкую связь оповестила о пожаре находившихся внутри людей. Была проведена немедленная эвакуация.

По замыслу, к моменту прибытия пожарных подразделений, по технологическим проемам горение перешло в соседнее служебное помещение, и площадь пожара составила уже 60 квадратных метров. 
Был развёрнут штаб пожаротушения. Дополнительно к месту пожара были направлены автомобили газодымозащитной службы и доставки рукавов. Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. Все подразделения действовали, как единый слаженный механизм. Одни караулы проверяли помещения на наличие людей, другие – ликвидировали огонь. 
– В результате проведенного учения основная задача – отработка навыков организации тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей – выполнена, – рассказал ВРИО начальника 7-й пожарно-спасательной части майор внутренней службы Руслан Долженков. – Личный состав прибыл на место проведения тренировки в установленные сроки. Дана положительная оценка действиям личного состава и обслуживающего персонала.

Как сообщили в МЧС разбор и анализ учений будет проведен позже.