В Ливнах инвалид потребовала через суд компенсации на недополученные памперсы

Жители города К. обратились в Ливенский районный суд с иском к Государственному учреждению - Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ о возмещении материального и морального вреда.

20.05.2019 15:45:00
290 просм.

Дело в том, что К. является инвалидом с июля 2016 г. и прикована к постели. Ей положены технические средства реабилитации за счет средств федерального бюджета - подгузники для взрослых.

Но за прошлый 2018 год ей было выдано 320 шт., а это всего на 160 дней, тогда как должны были предоставить на год 700 штук.

Ранее её сын, который является представителем женщины, неоднократно обращался с заявлениями в прокуратуру и фонд социального страхования Российской Федерации о выдаче не полученных памперсов для инвалида ограниченной в передвижении, но технические средства не были выданы, как за 2018г. в количестве - 410шт, так и в 2019г в количестве - 84 шт.

В марте этого года сын поехал в г. Орел на прием к начальнику отдела по обеспечению техническими средствами реабилитации, где его приняла и.о начальника отдела И.  Но результата от этого визита также не было.

Между тем, стоимость одного изделия подгузника для взрослого составило 16,80 рублей, что для семьи инвалида выливается в немалую копеечку.

Но ещё больше моральные страдания, которые испытывает больная женщина. Она вынуждена ограничивать себя в пище и жидкости, что в свою очередь, сказывается на её состоянии здоровья.

Моральный ущерб нанесенный её сыну. состоит в дополнительной нагрузке и физическом сострадании по уборке и уходу за лежачим инвалидом.

Все эти жалобы Ливенский судья выслушивал без представителя ответчика. ГУ-Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в предварительное судебное заседание не явился, направил суду ходатайство о передачи дела по подсудности в Железнодорожный районный суд г. Орла.

В предварительном судебном заседании истец и представитель истца К. не возражали против удовлетворения ходатайства. Теперь их делом займётся Орловский суд.