В Ливнах ищут желающих залить ледовые площадки

В райцентре этой зимой не будет работать несколько катков.

09.12.2020 13:43:00
1281 просм.

Впервые не будет катка на центральном стадионе. Свою роль сыграло искусственное покрытие футбольного поля.

«Нигде в области такие покрытия не заливают, - сообщил «УГ» начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Руслан Слукин, - для того, чтобы сохранить искусственный газон под слоем льда, надо укрыть его плёнкой, утрамбовать снегом – не менее 10 сантиметров толщиной и только потом залить. И то не факт, что после этого покрытие не повредится».

По этой же причине не будет катка на стадионе «Чемпион» на улице Баженова. Не будет льда на катке в одном из самых больших дворов города на улице Гайдара, 2.

За годы его эксплуатации песчаное покрытие катка пришло в негодность и пропускает воду. В отделе по физкультуре и спорту пообещали отремонтировать корт в следующем году.

Где же можно будет покататься ливенцам? С помощью работников ФОКа зальют катки на улицах Заливенской, 65, Кирова,2 и в городском парке. «ГМС Ливгидромаш» уже заливает свой корт возле клуба предприятия. Кататься там можно будет по расписанию.

Инициативные ливенцы сами зальют ледовые поля во дворах своих многоэтажных домов на улицах Мира, 184, Денисова, 2. Спорткомитет обещает помочь им в этом деле инвентарём.

Опять не везёт ледовому полю на улице Денисова, 30-Б. В былые годы это был один из лучших катков микрорайона. На корте было освещение, вечерами играла музыка. И был энтузиаст, благодаря которому каток своевременно заливался и обслуживался. В прошлом году корт отремонтировали, но уехал энтузиаст и каток залили в последнюю очередь в городе, перед оттепелями.

В этом году пока не находится человека, который бы взял на себя обязанность залить корт и следить за ним.

Правда, в спорткомитете надеются, что к концу недели кот на Денисова 30-Б всё-таки будет залит.

Фото из архива "УГ".