В Ливнах на 15 суток закрыли точку суши маркета

Проверяющие из территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере по защите прав потребителей и благополучия человека по Орловской области в г. Ливны  обнаружили там нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

28.12.2020 14:19:00
1074 просм.

В частности, проверяющие при осмотре помещений суши маркета «Мото-Мото» установили отсутствие документов на имеющееся дезинфекционное средство, подтверждающие качество и безопасность, инструкции по применению. В магазине также отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха и не был организован входной фильтр для персонала с проведением контроля температуры тела, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований, создает угрозу жизни и здоровью клиентов и работников, образует состав административного правонарушения.

В судебном заседании индивидуальный предприниматель Б. вину признала и сообщила, что недостатки в большинстве, уже устранены.

Тем не менее суд назначил ей наказание в виде административного приостановления деятельности торгового предприятия суши маркета «Мото-Мото» сроком на 15 суток.