В Ливнах на телефон доверия позвонили более 600 человек

За прошлый 2018 год работниками службы доверия, которая работает в Центре молодёжи «Лилер», принято 630 звонков. Возраст абонентов – от 12 до 65 лет.

06.03.2019 14:20:00
261 просм.

Проблемы обращений также различны -отношения родителей с детьми, семейные отношения, конфликты с одноклассниками, неразделённая любовь, депрессии, чувство одиночества и другие. Консультации специалистов бесплатные и очень востребованы. Летом 2018 года в службе телефона доверия появилась комната психологической разгрузки. Она предназначеао для релаксаций, игротерапии, занятий мелкой моторики, развития памяти, внимания, воображения. Комнату психологи используют для индивидуальной работы и для работы в микрогруппах. Подростки, состоящие на учёте в КДН, также приглашаются на занятия в комнату психологической разгрузки.

- Работа проводится большая, но катастрофически не хватает специалистов. 1,5 человека не могут вести такой объём работы, - признаётся дитектор Центра молодёжи «Лидер» Нина Канарская, -требуются психолог, социальный педагог, руководитель клубного формирования.