В Ливнах начали охоту на лис

Как уже сообщало наше издание, на территории города Ливны замечены лисы.

19.10.2018 11:58:00
352 просм.

В администрацию города поступило сообщение, что лисы замечены на территории детского сада. В связи с тем, что администрация города не уполномочена на отлов лис, было направлено обращение в облэконадзор, - прокомментировала главный специалист отдела благоустройства и экологии управления ЖКХ администрации города Ливны. - В настоящее время Казенное учреждение Орловской области «Орелоблохотучреждение» проводит работу по отлову животных. Устанавливаются специальные ловушки в местах, где были замечены лисы. 

Еще полгода назад они выбрали пристанищем заброшенный рыбный цех, воровали птицу с подворий, но их удалось отвадить. В последнее время хищницы снова появлялись на улицах Свердлова, Рабочая, Крестьянская. Вызывает обеспокоенность тот факт, что дикие животные безбоязненно приближаются к людям. Принимаются меры по борьбе с этими "незваными гостями". 

Информацию о фактах появления лис необходимо сообщать в отдел благоустройства и экологии управления ЖКХ администрации города Ливны по адресу: ул. Ленина, 24 или по телефону 2-01-00.

По сообщению пресс-службы администрации г. Ливны