В Ливнах началось движение по Беломестненскому мосту

Пока по нему пойдёт только автотранспорт. Для пешеходов мост откроется не позднее, чем через три недели.

16.07.2018 12:32:00
9143 просм.

ryIoOD_nlSs.jpg

На реконструкцию объекта выделено более 263 миллионов рублей из бюджетов всех уровней - федерального, регионального и муниципального. Беломестненский мост увеличился на три метра – и в длину, и в ширину. Многое сделано сверх установленного проектом. В результате мост стал и красивее, и, что самое главное, безопаснее. Его перила украшены перепёлками – которые украшают герб города Ливны.

P8z78iZkFpk.jpg

Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий, настоятель Свято-Сергиевского кафедрального собора и благочинный Ливенского благочиния протоиерей Виктор, представители Ливенской епархии отслужили молебен и освятили мост.

0Y-yK-hZyYQ.jpg

 Первыми по новому полотну проехали колонны строительной техники компаний, участвовавших в реконструкции объекта, и активисты мотодвижения города Ливны. За байкерами двинулись и остальные автомобилисты, не упустившие историческую возможность одними из первых пересечь Сосну по отремонтированному мосту.

gqC4m8tz_-k.jpg

Наша справка

Мостовой переход через реку Сосну был построен полвека назад. За время эксплуатации пролётные строения и железобетонное полотно пришли в негодность. В 2013 году администрацией города Ливны было принято решение о его реконструкции. Весной 2015 года движение по мосту было прекращено. Планируемый срок завершения работ не раз переносился.