В Ливнах наметился спад промышленного производства

Об этом сообщил 26 декабря на своей пресс-конференции глава города Сергей Трубицин.

26.12.2018 18:34:00
372 просм.

Отвечая на вопрос о том, с какими итогами подходит экономика города к концу 2019 года, Трубицин сообщил, что в настоящее время в Ливнах действуют 10 крупных и средних промышленных предприятий, из них 6 - машиностроительной отрасли.

В городе работают предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивающие потребности города в молочной, хлебобулочной и кондитерской продукции.      За 11 месяцев текущего года промышленные предприятия города отгрузили продукции на сумму 8,1 млрд. руб., темп роста составил 96,3 % к уровню 2017 года. К сожалению, наблюдается отрицательная динамика к уровню 2017 года.

Спад объемов производства, по его мнению, вызван снижением объемов заказов, покупательского спроса, и, как следствие, сокращением объемов производства ввиду отсутствия рынков сбыта продукции.

-  Действует жесткая конкуренция со стороны российских и зарубежных производителей, - заявил мэр города.

Среди причин, влияющих на темпы производства, он назвал также ежегодный рост стоимости услуг естественных монополий, рост цен на нефтепродукты и сырье и отсутствие мер государственной поддержки социально-значимых предприятий города (ООО  «Ливны - Электро»).

Однако, Трубицин подчеркнул, что товары и продукция, выпускаемые на ливенских заводах, пользуются заслуженной популярностью за пределами города и области. Все предприятия успешно работают над качеством своей продукции, повышением ее конкурентоспособности, что позволяет им на равных работать не только с российскими, но и с зарубежными фирмами.

На всех крупных предприятиях города реализуются инвестиционные программы и проекты, направленные на модернизацию и расширение производства, участие в государственной программе по импортозамещению. Ливенские заводы осуществляют разработку и освоение серийного производства новых видов продукции.