В Ливнах наркоманов лишили водительских прав

Ливенский районный суд лишил водительских удостоверений трёх жителей города, состоящих на учете в БУЗ ОО «Ливенская ЦРБ» с диагнозом «наркомания», «алкоголизм», «токсикомания».


В ходе судебного разбирательства выяснилось, что на диспансерном учете у врача - нарколога состоит К. с диагнозом: «Синдром зависимости от алкоголя 2 стадии». Свидетель Б., заведующая наркологическим отделением суду пояснила, что по поводу указанного заболевания К. проходил лечение в стационаре БУЗ Ливенская ЦРБ. В настоящее время Кузьмин С.Н. продолжает состоять на учете у врача-нарколога, стойкая ремиссия отсутствует.

Р. также стоит на учете в наркологическим отделении больницы с диагнозом: «Полинаркомания».

У ливенца Д. диагноз тоже не радует. Он состоит на диспансерном учете у врача нарколога с диагнозом: «синдром зависимости от каннабиоидов I ст.». Свидетель З., врач - нарколог, суду пояснила, что Д. находился на стационарном лечении в наркологическом отделении в связи с употреблением наркотических веществ, окончательный диагноз – «Психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением каннабиоидов».

И всем этим троим мужчинам были выданы водительские удостоверения на право управления транспортным средством категории «В»

Суд признал, что пунктом 1 ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что использование транспортных средств признается деятельностью, осуществление которой связано с повышенной опасностью для окружающих. Указанная деятельность создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля над ней со стороны человека.

Ливенский суд решил прекратить действие права на управление транспортными средствами и аннулировать водительские удостоверения у трёх ливенцев, состоящих на учёте у нарколога.

А также обязать их сдать водительское удостоверение в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу и взыскать в доход бюджета г.Ливны государственную пошлину в сумме 300 рублей с каждого.