В Ливнах несколько классов закрыты на карантин

Сегодня в школах города объявлен карантин по ОРВИ.

07.02.2018
Марина Фролова
1067

Как рассказала начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Орловской области в г. Ливны Лариса Владимировна Булатникова, в школе № 1 на карантине 3 класса, в школе № 2–6 классов, в лицее – 1 класс. В каждом из них отсутствуют более 20% заболевших учеников.

– Классы закрывали на карантин, начиная с 25 января, – рассказала Лариса Владимировна, – сегодня их стало меньше в связи с выздоровлением школьников.

С 27 января по 2 февраля с диагнозом ОРВИ в Ливенскую ЦРБ обратились 597 человек. Из них 443 детей и подростков до 18 лет.

– Рост заболеваемости ОРВИ за прошедшую неделю, по сравнению с предыдущей, увеличился на 3%, – сказала Алла Юрьевна Могилевцева, врач-эпидемиолог ФГУС «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области в городе Ливны», – так, с 19 по 26 января заболевших было 577. Зато с 12 по 19 января – 417.

По словам специалистов, в городе Ливны и Ливенском районе пока не зарегистрированы случаи заболеваемости гриппом. Нет роста заболеваемости внебольничной пневмонией, которая наблюдалась осенью прошлого года. С 27 января по 2 февраля зарегистрировано 22 больных. Все они госпитализированы.

Лариса Владимировна сказала, что в Ливенском районе все школы работают в обычном режиме.