В Ливнах обнаружили подозрительное мясо

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, реализующего мясо и мясную продукцию на территории Ливенского района, специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии.

07.06.2019 14:00:00
1308 просм.

Так, при мониторинге ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме в ФГИС «Меркурий» установлены факты несвоевременного гашения входящих ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, в торговой точке предпринимателя была выявлена продукция (набор для бульона куриный) с нарушенной целостностью упаковки. За установленное административное правонарушение, предусмотрена ответственность по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о наложении административного штрафа. Небезопасная продукция снята с реализации.