В Ливнах открылась «Школа парламентаризма»

Это новый образовательный проект в Орловской области, который реализуется для интеграции молодежи во властные структуры.

27.11.2018 20:46:00
446 просм.

Сегодня, 27 ноября в гимназии собрались студенты и рабочая молодёжь на первое занятие школы. Поздравить их с этим событием пришли глава города Сергей Трубицин, председатель городского Совета народных депутатов Елена Конищева, депутат Орловского областного Совета народных депутатов Вадим Сезин.

«Школа Парламентаризма» — образовательный проект, созданный для «расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью». Более того — это своеобразный «карьерный лифт», который дает человеку перспективы на стажировку и последующую работу в законодательной и исполнительной власти.

-«Школа Парламентаризма» – это площадка для диалога между молодежью и властью, - сказал, открывая занятия, глава города Сергей Трубицин, -  в рамках образовательной программы проекта слушатели примут участие во встречах с общественно-политическими деятелями, пройдут стажировки в органах законодательной и исполнительной власти

У руководителя ливенского отделения школы Руслана Слукина своё видение проекта:— Это даст молодым политикам реальное и четкое представление, как работает система власти в России, участники проекта разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы, - сказал Руслан.

В Ливнах в «Школе парламентаризма» будут проходить обучение около 20 человек.