В Ливнах открылась выставка фотохудожника

Более 50 работ представил в экспозиции Ливенского краеведческого музея фотохудожник Анатолий Бородин.

15.08.2019 16:21:00
287 просм.

На его работах уголки Ливен и Ливенского района во все времена года и суток. Знакомые улицы и здания приобретают на его фотографиях новые черты. Бородин как бы заново открывает для себя свою малую Родину и делает это с любовью. Он уроженец села Троицкое Ливенского района, закончил школу №5 в Ливнах. Кроме пейзажей, в его работах есть натюрморты, что редкость для фотографии. Автор замечательно передаёт краски и настроение своих натюрмортов.

Фотографией Анатолий Бородин увлекается большую часть жизни, хотя по профессии он программист, работал научным сотрудником в институте физики высоких энергий в г. Протвино Московской области. Одновременно с наукой Бородин «продвигал» и фотографию. Он член Союза фотохудожников России, один из организаторов Центра фотографии и культуры имени Н.П. Андреева. Был первым директором этого Центра. Участвовал в организации и проведении Всероссийских и международных выставок фотографии.

После выхода на пенсию Анатолия Алексеевича потянуло на родину. Он сейчас живёт в Ливнах. Примечательно, что второй выставочный зал музея отдан под картины жены и сына художника. Это работы маслом и акварель.

IMG_20190815_121458.jpg

IMG_20190815_121526.jpg