В Ливнах открывается «Школа ухода за маломобильными людьми»

Для близких уход за больными, которые не могут сами себя обслужить, становится постоянной и большой проблемой. Чтобы лучше подготовить их к этому, в Ливнах начинает работу «Школа ухода за маломобильными людьми».

20.02.2019 15:11:00
405 просм.

Программа «Школы ухода» включает обучение родственников пожилых людей и инвалидов принципам общего ухода, психологическим аспектам, связанным с уходом, профилактике стрессовых состояний, информированию и консультированию по использованию технических средств реабилитации и о видах и формах социального обслуживания.

-Ливенские социальные работники уже прошли обучение в этой школе, - рассказала нашему изданию Ирина Кулаковская, директор «Центра социального обслуживания населения г. Ливны», - сейчас набираем группу из 10 человек родственников больных.

Лекции им будет читать квалифицированная медсестра. С группой будет работать психолог и священник. Пока заниматься будут только те, кто стоят на учёте в Центре социального обслуживания населения. По словам Кулаковской потом и все желающие смогут пройти обучение в школе. Группы будут набираться раз в квартал.