В Ливнах овчарка покусала пенсионерку

Происшествие случилось 1 июля на улице Орловской во второй половине дня.

08.07.2019 17:08:00
1158 просм.

Пенсионерка 1949 года рождения собирала малину у себя на огороде. Вдруг с соседнего участка, который отделяет невысокая изгородь, пробралась восточно-европейская овчарка. Это не было бродячее животное. У собаки есть хозяин.

Животное набросилось на пенсионерку. Понимая, что не сможет убежать домой, женщина пыталась скрыться в теплице. Но собака вцепилась ей в предплечье. Раны оказались настолько серьёзными, что несчастную госпитализировали в травматологические отделение Ливенской ЦРБ, где она сейчас проходит лечение.

-По данному факту проводится проверка и будет принято процессуальное решение, - сообщил нашему изданию Руслан Селин, участковый оперуполномоченный ОМВД «Ливенский».

Как выяснилось у заводчика три восточно-европейское овчарки. Они содержатся в вольере, но хозяин их выпускает погулять во двор. Мужчина утверждает, что его собачки добрые и дрессированные. И даже получают медали на различных выставках.

Соседи думают иначе. Жители улицы жаловались, что забор – не преграда для собак и его животные и раньше нападали на людей. Покусали за голову даже двухлетнего мальчика.

С начала этого года ливенцы 50 раз обращались в больницу по поводу укусов собак. В прошлом году было 120 таких обращений.