В Ливнах похоронили десантника, погибшего в Украине

24 мая на Заливенском кладбище в Ливнах нашёл последний покой ещё один воин, сложивший свою голову в ходе специальной военной операции в Украине.

27.05.2022 17:53:00
3139 просм.

Игорю Кашубе было 32 года. Он вырос в многодетной семье в селе Троицкое Ливенского района. Дети рано остались без родителей, рано начали самостоятельную жизнь. Срочную службу Игорь нёс в Рязани в ВДВ. Туда же пошёл служить по контракту.

«Игорю очень нравилось служить в армии, он любил свою ратную работу», - рассказывает младший брат Алексей. Он тоже десантник, воевал вместе с Игорем и брат погиб на его глазах.

«Зашли в посёлок Владимировка вблизи станицы Попасной», - вспоминает Алексей, -«Нас накрыли миномёты и танки. Игоря ранило осколком танковой гранаты в шею. Он погиб на месте».

Алексей тоже был ранен в том бою, но приехал на похороны брата и сейчас проходит лечение в Ливенской больнице.

Друзья вспоминают Кашубу как доброго, безобидного парня. «Он никогда не дрался, - говорит о нём друг Вячеслав, - «Не держал обид на людей».

Друзья рассказали, что у Игоря была девушка и он собирался жениться на ней. Не успел.

Это третий боец из Ливенского района, погибший в Украине и двенадцатый в Орловской области. Напомним, ранее стало известно о гибели уроженев Орловщины Олега Борисова, Дмитрия Шиенкова, Георгия Семенихина, Егора Канатникова, Бориса Лучина, Кирилла Дорофеева, Артура Шадрина, Никиты Матюшева, Артема Костомарова, Владимира Старых и Даниила Голонова. Все они участвовали в военной спецоперации на Украине.