В Ливнах посетительница украла у аптекаря банковскую карту

Фармацевт оставила платёжное средство на прилавке и отвлеклась на обслуживание покупателей. Пропажу карты она обнаружила спустя два часа. За это время с неё успели снять 5 000 рублей.

10.11.2020 14:34:00
1106 просм.

Женщина обратилась с заявлением в МО МВД России "Ливенский". Сотрудники отдела уголовного розыска установили, что к хищению денег и платежного средства, принадлежащих фармацевту, причастна посетительница аптеки.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местную жительницу, совершившую хищение. 58-летняя женщина заходила в аптеку, увидела и забрала обнаруженную там чужую банковскую карту. Далее она отправилась в магазины и расплачивалась за покупки с помощью похищенного платежного средства. В общей сложности она потратила порядка пяти тысяч рублей.

Женщина не стала отрицать своей вины. Она указала полицейским место, где выбросила банковскую карту.

По данному факту следственным отделом МО МВД России "Ливенский"  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».                   

В настоящее время ведется следствие. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.