В Ливнах посеяли «семена добра»

Акция «Дорогою добра», которая прошла в Ливнах 21 сентября, стала официальным стартом проекта «Город для всех, для каждого, для тебя».

25.09.2018 10:56:00
2639 просм.

57 семей, в которых воспитываются 106 детей, и их наставников собрались в городском парке. Получив бейджи и маршрутные листы, они с увлечением окунулись в программу мероприятия. Разделившись на группы, взрослые и дети посетили станции, развернувшие работу на площадках парка.

Организаторы на каждом этапе подготовили интересные задания, выполнив которые можно было получить сладкий приз, бесплатный абонемент на аттракционы и «семена добра». На приглашение к коллективному посеву семян газонной травы в парковую клумбу, к посадке восьми саженцев можжевельника вокруг нового фонтана откликнулись с большим энтузиазмом - так участники акции внесли свой дружный вклад в благоустройство городского парка. 

Mdfk-Y0RzwU.jpg

Приподнятое настроение поддержали команды «Северный десант» и «EXTREM SMAILS crew», которые демонстрировали элементы воркаута, брэйк-данса, заряжая окружающих своей энергией. В парковой беседке развернулась фотосушка: участники проекта могли увидеть фотографии с уже проведенных мероприятий и взять на память снимки, на которых нашли свое изображение. Удался и финишный флешмоб «Манекен челлендж»: все участники замерли на мгновение в позах, олицетворявших счастье, добро, семейные ценности. 

gJzYJ5a95JU.jpg

Получилось новое для города по формату и воплощению мероприятие, которое понравилось его главным героям – семьям с детьми и их наставникам. Большой вклад в организацию праздника внесли участники студенческого волонтерского отряда «Данко», которые выделялись в толпе футболками с символикой проекта.

Город дважды становился победителем всероссийского конкурса городов России «Города для детей», который организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Теперь предстоит совместная работа, направленная на развитие института наставничества и сопровождения семей с детьми.

   Фото Евгении Уваровой.