В Ливнах появились новые территории общественного самоуправления

ТОС «Звезда» и «Рабочая» появились на улицах частного сектора. До этого в Ливнах были только ТОС в многоквартирных домах.

01.03.2019 16:48:00
366 просм.

На прошлой неделе активные собственники домовладений на улице Рабочая и Пухова провели первые учредительные собрания территорий общественного самоуправления. На них ливенцы утвердили Устав территориального общественного самоуправления, количественный и персональный состав Советов ТОС. Члены Советов избрали председателей ТОС - в обоих случаях это уличкомы. 

-Мы сразу обсудили проблемы, которые необходимо решить нашему ТОС «Рабочая», - сообщила нашему изданию уличком, а теперь и председатель ТОС Анна Савенкова. – на некоторых улицах необходимы мусорные баки, где – то надо отремонтировать дорогу, а где-то положить бордюры.

Как пример инициативы «снизу» можно привести детскую площадку, которую на месте бывшей свалки жители улицы Демократической построили своими руками и за свои средства.

ТОС «Звезда» возглавила Людмила Савенкова.

Депутаты Ливенского городского Совета утвердили границы новых ТОС. Деятельность ТОС «Звезда» будет осуществляться на территории улиц: Курская, дома №№1-99 (нечетная сторона), 2-100 (четная сторона), Беляева, Челпанова, дома №1-16, Леонова и Павлова. Для ТОС «Рабочая» установлены границы в пределах улиц Рабочая, Свердлова и Маяковского. Кроме того, народные избранники назначили на 10 марта собрание по учреждению территориального общественного самоуправления в границах дворовых территорий домов №105 и 107 по ул. Дзержинского.

Наша справка

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) является самой распространенной формой участия населения в осуществлении местного самоуправления