В Ливнах праздновали день семьи, любви и верности

Накануне Дня святых Петра и Февронии, 6 июля в Ливнах чествовали супружеские пары, которым вручали медали «За любовь и верность».    

08.07.2019 16:53:00
389 просм.

На реверсе награды изображена ромашка – символ праздника, аверс украшен ликами Петра и Февронии и девизом «За любовь и верность семье». Награды удостоились пары, живущие в браке более 25 лет, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев» и «воспитавшие детей достойными членами общества». Кандидатов на награду рекомендуют муниципальные власти, а награждение проходит на региональном и федеральном уровне. В этом году наградой отмечены две ливенские семьи. 

Вячеслав Михайлович и Галина Яковлевна Гвоздевы воспитали троих детей. Вячеслав Михайлович слесарь-ремонтник, большая часть трудовой биографии связана с ОАО «Промприбор». Галина Яковлевна – педагог, отличник народного просвещения. Профессиональная деятельность неразрывно связана со школой №4 Ливен, где она преподавала немецкий язык. Сегодня супруги на заслуженном отдыхе, что позволило больше время уделять любимым занятиям. Вячеслав Михайлович – заядлый рыболов. Галина Яковлевна – увлечена цветоводством. Вместе они обустраивают свой дом и приусадебный участок, немало времени посвящая садоводству и огородничеству. Оба заядлые книгочеи, не мыслят себя без книги, привили эту любовь детям, а теперь и внукам.  

Семье Алексея Алексеевича и Натальи Николаевны  Суриных медаль «За любовь и верность» вручили в Орле, в ходе большого праздничного мероприятия. Алексей Алексеевич работает в БОУ ОО «Ливенский строительный техникум» мастером производственного обучения более 19 лет. Является членом городского Совета отцов, в 2015 году принимал участие во Всероссийском конкурсе «Папа года». Наталья Николаевна посвятила себя воспитанию детей. Она член рабочей группы по реализации государственной политики в сфере защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Ливны. Двое детей выросли, и Сурины приняли решение принять в семью троих приемных дочерей. Девочки учатся в 7, 6 и 5 классах. Супруги убеждены, что самая большая ценность в семье – это дети, их должно быть много. 

Кроме того подарком от Общественной палаты города Ливны отмечена семья Сергея Николаевича и Ларисы Михайловны Черноуховых. Супруги в браке более 15 лет, воспитывают 12-летнего сына, при этом отличаются высокой гражданской активностью, участвуют в общественной жизни города. Лариса Николаевна – председатель Совета дома, организовала и возглавляет одно из первых в Ливнах территориальное общественное самоуправление (ТОС).

Зрители дружными аплодисментами приветствовали награждаемые семьи. В букетах доминировал символ праздника – ромашка. Этот цветок красовался на груди ведущих и участников мероприятия. 

IMG_5967.jpg 2.jpg 

Фото с сайта администрации г. Ливны