В Ливнах продолжается благоустройство дворов и городского парка

На эти цели запланировано израсходовать 21 миллион рублей.

12.07.2018 14:54:00
3702 просм.

 Это благоустройство двух дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям (домов №№ 182, 184а, 186 по ул. Мира и №№5,7 по ул. Селищева, а также домов №№ 144, 146, 150 по ул. Мира) и благоустройство центрального парка культуры и отдыха (2 этап). Все работы идут в плановом режиме и должны уложиться в летний период. Хотя срок окончания благоустройства парка 20 сентября, строители будут старатьсязавершить работы к 1 сентября

- Проблема может возникнуть только с доставкой фонтана в парке– то, что не зависит от подрядчика, сказал исполняющий обязанности главы города Сергей Трубицин, -- Всё остальное – обустройство ливнёвой канализации и пешеходных зон, окончание земляных работ – можно и нужно закончить, для этого есть в наличии и материалы, и кадровые ресурсы. Дворовые территории и подъездные пути к ним постараемся заасфальтировать уже на следующей неделе.

Уже сейчас запланировано на осень озеленение территории, посадка кустарников, саженцев, чтобы благоустройство прошло комплексно.

В 2019 году предполагаемый объем финансирования на благоустройство городской среды– более 22 миллионов 600 тысяч рублей. Согласно этой сумме и утвержденному реестру первыми в очереди на благоустройство стоят две дворовые территории (домов №№108, 108а, 110а, 110б, 110в по ул. Дзержинского; домов №№ 11,13,17,19 по ул. Победы), а также окончание благоустройства центрального парка культуры и отдыха (3 этап). Эти территории прошли отбор, утверждены и должны быть отремонтированы в следующем году. 

Впереди разработка дизайн-проектов вышеуказанных территорий, их общественное обсуждение, подготовка и проверка проектно-сметной документации. Если объем доведенных лимитов бюджетных средств позволит, возможно, список участников программы будет расширен.