В Ливнах произошел транспортный коллапс

С 15 часов дня 14 января большинство маршрутных такси стали на площади ж/д вокзала.  Ливенцы не смогли уехать с работы-на работу, по делам.

14.01.2020 22:09:00
2909 просм.

В редакцию стали поступать сообщения от читателей с информацией о том, что город практически «встал». Десятки газелей заполнили площадь перед вокзалом.  Ливенцы интересовались, что случилось. Как удалось оперативно выяснить из собственных источников, сегодня, действительно прекратили работу большинство маршруток. По имеющимся в редакции данным в этот день с утра инспекторы ГИБДД проводили рейд по проверке водителей общественного транспорта на предмет соблюдения режима труда и отдыха. У водителя должен быть 8-часовой рабочий день и 12 часов для восстановления сил.

Но, по-видимому, не все из перевозчиков имели возможность соблюдать эти правила, раз машины массово остались на стоянке. Хотя говорят, что пара маршруток всё же ездила. Но они не спасли ситуацию. Уехать на «Рабочий посёлок» или «Пушкарку» было невозможно.

По имеющейся информации, «вынужденный простой» водители маршруток продлят до 6 часов утра 15 января. Информация по этому происшествию уточняется.

Фото Евгения Мальцева.