В Ливнах прошёл фестиваль автолюбителей машин с низкой посадкой

«Без посадки авто – net», «Автозвук-это болезнь» - такой девиз был у участников фестиваля автомобильного движения низкого клиринга и мощного звука автомобильных колонок, который прошёл в Ливнах.

12.07.2018 15:01:00
5879 просм.


RsXFPwoJPt8.jpg

В город съехались более 80 машин и 200 участников из Брянска, Липецка, Воронежа, Калуги, Курска, Орла и Белгорода. И конечно, ливенские автолюбители. Марки авто были самые разные: от иномарок до изделий отечественного автопрома.

PMQjOdsas-I.jpg

 --Молодые ребята, лет по 18, приехали на фестиваль на старом-старом «Москвиче», - рассказывает один из организаторов фестиваля Сергей Варосян,---но тоже на тюнингованном, с заниженной посадкой.

В чём смысл «лежачей» посадки? Как и любой другой вид тюнинга, уменьшенный дорожный просвет создаётся для красоты. Правда, не каждый эту «красоту» понимает.

Жюри проводило замеры клиринга и автозвука и в своих номинациях называло победителей. В клиринге это были номинации «классика», «самара», «иномарки» и другие.

pf21NbHB314.jpg 

 Состязания в автозвуке учитывали конкретные параметры качества, мощности и работоспособности соревнующейся аудиотехники. Этот, пока ещё не признанный вид спорта, оказывается уже имеет много своих поклонников. На фестивале любители низких тонов демонстрировали аудиотехнику для авто разных классов.

-4qKLh2wqpY.jpg
Для водителей были устроены разные конкурсы, в том числе и шуточные. Но у организаторов фестиваля были и более серьёзные цели. Участие в нём было платным. Все собранные таким образом деньги будут отданы в Орловский детский дом.
GybDnJ_YyY4.jpg

--У ливенских активистов движения БПАN стало традицией ездить с подарками в Успенский детский приют, - говорит Сергей Варосян, - планируем туда ещё раз съездить.

Наша справка

БПАН – автомобильное движение, которое расшифровывается «Без Посадки Авто Нет». В группу входят в основном молодые люди, предпочитающие заниженную посадку.  Как направление тюнинга БПАН существует ещё с 30-х годов прошлого века. Появилось движение в США, была даже создана субкультура, которая получила название «Pachucos».  Вторая волна популярности опущенной подвески приходится уже на 1960-е годы, и снова это произошло в Америке. В нашей стране субкультура по-настоящему стала таковой только в 2010 году. Зато достаточно быстро набрала популярность и продолжает привлекать молодёжь по сегодняшний день.