В Ливнах прошёл митинг в честь освобождения города

Сегодня, 25 декабря сотни ливенцев пришли к братским захоронениям. Наш город отмечает одну из самых важных дат в своей истории – День освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

25.12.2019 18:44:00
185 просм.

В 10 часов началось торжественное мероприятие у братского захоронения на Заливенском кладбище. В 11 часов торжественное мероприятие, посвященное 78-й годовщине освобождения города Ливны от немецко-фашистских захватчиков началось у братского захоронения в центральном парке культуры и отдыха

Всего за один месяц оккупации в Ливнах были разрушены заводы, жилые дома, сожжены больницы, школы, дороги. Обстрелы, обыски, угон в плен – пережить это казалось не под силу. Но ливенцы преодолевали испытания и делали все что могли, чтобы выжить и победить. Гитлеровская Германия представляла для нашей страны реальную угрозу порабощения. Только благодаря мужеству и стойкости нашего народа удалось отстоять независимость и свободу Родины. Пять тысяч советских солдат нашли последний приют на ливенской земле, освобождая её от врага. Память о героях – защитниках и освободителях мы сохраняем в названиях улиц, в экспозициях музеев, школ и библиотек. Их имена увековечены на мемориальных плитах, в художественной и документальной прозе. В их честь горит Вечный огонь.

Впереди у нас важнейшая дата – 75-летие Великой Победы! Мы должны быть достойными этого события, уделить особое, самое пристальное внимание нашим уважаемым ветеранам. В ходе памятных мероприятий выступавшие поздравляли всех ливенцев с нашим общим большим праздником, желали благополучия, здоровья и успехов, а нашей дорогой сердцу каждого малой родине – мира, добра и процветания.

Священнослужители Ливенской епархии о. Виталий Вихров и о. Иоанн Кузьмин отслужили панихиды по погибшим воинам.

Минутой молчания почтили память всех защитников нашего города.

Представители трудовых коллективов, общественных организаций, различных политических движений, студенты, школьники, жители города возложили живые цветы к братским захоронениям.