В Ливнах провалилась программа капитального ремонта домов и крыш

В 2019 году планировалось проведение капитального ремонта 11 многоквартирных домов в Ливнах. До настоящего времени работы не начаты.

18.09.2019 17:33:00
1540 просм.

Причина в том, что контракты с подрядчиками не заключены, сметы на ремонт находятся на экспертизе. Кроме того, программой предусмотрено проведение капитального ремонта крыш 16 многоквартирных домов (пять 9-тиэтажных и одиннадцать 5-ти этажных). На сегодняшний день региональным оператором заключены контракты на ремонт крыш десяти домов со сроком завершения работ до 1 июля 2020 года. Аукционы по выбору подрядчиков на ремонт крыш многоквартирных домов по адресам ул. Заливенская,65, ул. Октябрьская, д.19, д.41, ул. Денисова, д. 3, д.7, д.11 не состоялись по причине отсутствия заявок.

Подрядчики не хотят браться за эти контракты, так как их стоимость значительно ниже цен на стройматериалы, которые в последнее время подорожали.

На всех вышеуказанных домах управляющими компаниями проведены необходимые мероприятия по подготовке к отопительному периоду в рамках работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества.