В Ливнах провели праздник для особенных детей

В Ливнах состоялась развлекательная программа для семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

05.03.2018
1072

Совсем недавно в нашем городе появилась автономная некоммерческая организация «Содействие», которая помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. На днях руководитель этой организации Татьяна Булгакова организовала для особых детей и их родителей праздник «Дружная семья».

— Родители и их дети постоянно находятся дома, — говорит Татьяна, — им не хватает общения, они окружены только четырьмя стенами. Я сама знаю об этом не понаслышке. Наша задача была познакомиться с такими семьями и организовать детям веселый досуг.

В мероприятии приняли участие 5 семей. Для мальчишек и девчонок, а так же их родителей была подготовлена большая развлекательная программа. Сначала все вместе они посетили Ливенский краеведческий музей, где для них была проведена обзорная экскурсия. После этого ливенцы собрались в одном из кафе. Где ребят ждал сюрприз – веселый клоун Ксюша. Вместе с клоуном дети пели песни, играли, делали фигуры из шаров.

— Все ребята были очень довольны, — поделилась эмоциями Булгакова, — большое за это спасибо нашим партнёрам Оксане Агеевой, которая играла с детками и Галине Головиной, которая организовала сладкий стол. Девочки сделали всё это на безвозмездной основе. .

По домам малыши разошлись уже вечером. На этом все не закончилось. В субботу, 3 марта в школе №4 состоялся праздничный концерт. В нём так же приняли участие семьи, в которых воспитываются особые дети и представители организации «Содействие». Организатором выступила администрация города Ливны. Для гостей выступали артисты Центра Молодежи «Лидер», ученики школы №4. Мам детей с ограниченными возможностями поздравили с наступающим 8 Марта и пожелали терпения и здоровья.

Потом родители, представители администрации города, сотрудники центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи 

города и другие собрались за круглым столом, где обсудили планы на будущее.

В формате живого общения руководитель    организации «Содействие», Татьяна Булгакова рассказала о том, что запланирована поездка в Воронеж в океанариум. Представители власти эту идею поддержали.