В Ливнах проверили закупщиков и продавцов птицы. Опять нарушения

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведены проверки девяти индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, содержанию, транспортировке и реализации птицы на территории города Ливны и Ливенского района.

04.06.2019 16:29:00
260 просм.

В ходе проверок выявлены факты ввоза в регион птицы без ветеринарных сопроводительных документов, нарушения условий содержания птицы. В частности, в хозяйствах не соблюдались элементарные меры безопасности: отсутствовали или не соответствовали установленным нормам дезковрики в помещениях для содержания птицы, не проводилась дезинфекция помещений и автотранспорта.

По фактам проверок в отношении шести индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что в 2018 году на территории Орловской области было зарегистрировано 7 вспышек высокопатогенного гриппа птиц в ЛПХ граждан Покровского, Ливенского, Верховского, Мценского и Свердловского районов. Основными причинами распространения опасного заболевания стали грубые нарушение ветеринарно-санитарных правил при ввозе, содержании и реализации птицы, допущенные хозяйствующими субъектами.