В Ливнах проводится инвентаризация кладбищ

Более трёх тысяч могил на площади 2 гектара на кладбище в районе посёлка Георгиевский проверили и занесли в справочно-информационную базу городского кладбища Ливен.

16.12.2020 15:11:00
1435 просм.

 На так называемом новом Заливенском кладбище с 14 по 30 сентября подрядчиком проведена инвентаризация 1762 могилы на площади 1 гектара. За октябрь-ноябрь сотрудники отдела благоустройства и экологии правления ЖКХ администрации города проинвентаризировали ещё 1496 могил. Общее количество занесённых в базу могил – 3258 на общей площади 2 гектара. 

Эта работа нужна для того, чтобы выяснить, например, где находятся захоронения, которым более 20 лет или брошенные могилы. База данных кладбища позволит выделить место под захоронение, не выезжая на место и потом проверить, на выделенном ли месте оно было сделано.

Новое Заливенское кладбище – единственное в Ливнах, где разрешено хоронить. Старое Заливенское («Десятое»), Беломестненское и на улице Орловской («Сеновал») давно закрыты для погребений. Но к родственникам и там продолжают хоронить.