В Ливнах проводят в последний путь Игоря Позднякова, погибшего в ходе СВО

Рядовой Игорь Поздняков пропал без вести 25 октября в ходе боевой операции. Его часть попала под артобстрел и у его боевых товарищей была надежда, что Игорь жив и найдётся. Но через несколько дней его отыскали погибшим.

06.11.2022 20:22:00
3701 просм.

У Позднякова был большой боевой опыт. Срочную службу он нёс в Чечне, где участвовал в боевых действиях. В 2014 году узнал о событиях в Донбассе и приехал в эту, тогда ещё республику, чтобы в ополчении защищать жителей от националистов.

«Он иначе не мог», - говорят про него друзья, -«Игорь был сама правда и очень остро реагировал на несправедливость, всегда заступался за слабых».

Опытный и отважный боец, в апреле 2022 года Поздняков пришёл в Ливенский военкомат и попросился добровольцем в СВО. Летом Игорь получил ранение и приехал отдохнуть и долечиться домой. В сентябре он вновь уехал в войска. В декабре этого года Позднякову исполнилось бы 43 года.

Прощание с Игорем Поздняковым состоится завтра, 7 ноября. В 10 часов гроб с телом бойца перевезут от пещерки в Сергиевском храме города к его дому на улицу Воронежскую, 29. Затем траурная процессия отправится на Заливенское кладбище, где в кладбищенской церкви Воскресения Христова состоится отпевание. Траурный митинг назначен на кладбище в 14 часов дня.

Напомним, что Орловщина проводила в последний путь погибших в СВО Руслана Минязева, Юрия Антошкина, Николая Савосина, Максима Селютина, Романа Овешникова, Олега Борисова, Дмитрия Шиенкова, Георгия Семенихина, Егора Канатникова, Бориса Лучина, Кирилла Дорофеева, Артура Шадрина, Никиту Матюшева, Артема Костомарова, Владимира Старых, Даниила Голонова, Александра Туленкова , Игоря Кашубу, Сергея Комиссарова, Валерия Жидкова и Леонида Самборского, Георгия Фомина, Игоря Бочарова, Евгения Саксонова,  Андрея Позднякова, Мурада Кадиева, Вячеслава Бондарева, Игоря Степина, Сергея Ефанова, Александра Ерохина, Ивана Ильина.