В Ливнах пятеро безработных угнали машину и вывезли с территории предприятия металлические запчасти

В субботу, 28 июля, четверо мужчин распивали водку на берегу реки. Показалось мало, и один из компании З. предложил поживиться металлом на предприятии «Гидромонтаж».

27.08.2018 14:49:00
2543

Там в сторожке жил их знакомый С. Друзья отправились прямиком к нему. Времени было около 11 часов дня. С. замысел компании украсть металл понравился. Он открыл ворота приютившего его предприятия, но предупредил, что водкой свою долю не возьмёт, а получит деньгами. Металлические трубы и цилиндры, которые без труда нашли похитители, оказались очень тяжёлыми.

-Без машины не обойдёмся – поняли мужики. Тут же на территории стоял ГАЗ-53 и в бардачке у него нашёлся ключ зажигания. Машину завели, металл вчетвером загрузили и выехали с территории базы на ближайший пункт приёма металла.

Но тут везение воров закончилось, а началось сплошное невезение. На улице Фрунзе машина заглохла. Два брата М., которые участвовали во всём этом предприятии, пошли в посёлок Ямской Выгон за трактором и трактористом. Нашли. Ничего не подозревающий тракторист помог «терпящим бедствие», толкнул ГАЗон. Но через несколько метров он опять заглох – закончился бензин. Опять помог случайно проезжавший водитель, отлил баклажку бензина.

Но, видимо, автомобиль не желал участвовать в похищении металла и заглох окончательно. Так его компания и бросила стоять на дороге с открытой дверью и ключами зажигания.

Только на следующий день машину заметил один из работников предприятия. Он вызвал начальство и полицию.

Угонщиков и похитителей вычислили довольно быстро. Самому старшему из них – жителю сторожки – 60 лет. Остальным от 35 до 28 лет. Есть среди них человек с уголовным прошлым. Тот самый З, которому пришла в голову идея украсть металл, отбывал срок за кражу и в прошлом году освободился.

- Неудачливые воры вину признали, - сообщила нашему изданию Наталья Костенкова, следователь следственного отдела МО МВД РФ «Ливенский», -Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: кража и угон.  Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.