В Ливнах работают около 400 трудовых мигрантов

Это иностранные граждане, прибывшие в райцентр из Узбекистана, Таджикистана, Республики Беларусь, Украины, Армении, Кыргызской Республики, Азербайджана, Казахстана, Молдовы.

02.07.2021 14:25:00
532 просм.

«Зарегистрировано по месту пребывания - поставлено на миграционный учет - 357 ,а аналогичный период прошлого года - 398 человек, - сообщила начальник отделения по вопросам миграции МО МВД России «Ливенский» Лариса Лохматова.

Основная цель иностранных граждан, пребывающих в Ливны - работа. 177 трудовых мигрантов осуществляют трудовую деятельность по патентам и 32 человека из стран Евразийского экономического союза по трудовым договорам. Оформили патент на осуществление трудовой деятельности 47 человек. Трудовые договоры оформлены 19 иностранными гражданами, прибывшими из стран Евразийского экономического союза. В Ливнах законно пребывают граждане Украины, оформившие ранее свидетельства о предоставлении временного убежища в количестве 3 человек. Из числа зарегистрированных на территории нашего города приобрели гражданство Российской Федерации и получили паспорт гражданина РФ 9 человек.