В Ливнах разгорается конфликт вокруг центрального стадиона

В соцсетях пишут, что там не дают поиграть ливенцам, чиновники администрации утверждают обратное.

28.09.2020 11:09:00
2858 просм.

В комментариях к одному из постов в Instagram губернатора Орловской области Андрея Клычкова ливенцы пожаловались, что нельзя прийти поиграть на открывшийся недавно после большой реконструкции центральный стадион.

«Президент выделяет огромные средства на развитие спорта. Сделали в Ливнах стадион. А прийти поиграть там нельзя, баскетбол и теннис – все платно. Про футбольное поле вообще молчу. Площадки и так пустые, а платно никто не пойдет, только если команда тренироваться. Я понимаю, что в больших городах за покрытие нужно платить (за его обслуживание), но в маленьких городах это удар по спорту! Причем работник не следят за полем, бегают собаки, рвут и кусают куски резины. В общем, все для спорта, все для людей! Иначе и быть не могло. Позор!», - написала пользователь ms.anabogdana.

На этот пост отреагировали в городской администрации.

«Платными площадки стадиона были ещё с 2018 года, а не после его реконструкции, - сообщил «УГ» Максим Анисимов, начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта администрации Ливен, - это касалось тех, кто хотел там «просто поиграть». И раньше, и теперь школьные классы и спортивные коллективы занимались и занимаются на стадионе бесплатно. Поэтому там плотное расписание занятий – на беговых дорожках, спортивных площадках. Мы сейчас решаем, как выделить бесплатное время для тех, кто не состоит в спортивных коллективах, но хочет посещать стадион. Скорее всего, в выходной день будет назначено определённое время для таких желающих».