В Ливнах решили сделать парк в шоколадном тоне

В следующем году реконструкция главного места отдыха ливенцев продолжится. Основное цветовое решение в городском парке – шоколадный тон, в нем стараются выполнять все основные покрытия, подбирать оборудование.

26.10.2018 15:26:00
660 просм.

Масштабные работы развернутся на территории, прилегающей к зданию тубдиспансера, кафе «Былина», на въезде в парк со стороны улицы Булгакова. Проезд будет заасфальтирован, как и площадка, которую предполагается окружить бортами (для катания на роликах, коньках) и скамейками. Планируется павильон для переодевания и хранения вещей. Предстоит оборудовать ливневую канализацию для отвода воды с улицы Ленина и площади Победы. В проект включены зон отдыха, клумбы, места для посадки деревьев.

Рассматриваются варианты фотозоны с памятным знаком для любителей селфи и фотографий. Изменится и летняя эстрада: старое ограждение будет демонтировано и заменено на облегченное, площадку вымостят плиткой, отремонтируют сцену, приобретут мобильные места для зрителей. А вот административное здание в программу не входит, поэтому пока придется ограничиться косметическим ремонтом. 

Как минимум, один новый аттракцион займет место рядом с ладьей «Ермак». 

Что касается входа в парк «Ливгидромаш», то реконструкция не затронет входную группу (ограждение, колонны), а лишь площадку перед главным входом в парк. Дизайнерское решение предполагает укладку плитки, формирование современных клумб и высадку новых зеленых насаждений. Благоустройство основной территории парка администрация города пытается включить в федеральный проект «Малые города России», чтобы получить финансирование на комплексные работы.