В Ливнах школу обязали через суд поставить в столовой дополнительный умывальник

Ливенский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к школе  № 9  с требованием привести помещение пищеблока в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами

03.05.2019 13:38:00
464 просм.

Работники прокуратуры при проверке заметили, что в школьной столовой не хватает умывальника и электрополотенца или одноразовых полотенец, как того требует СанПиН.

По указанным фактам межрайонным прокурором ещё в марте этого года в адрес начальника управления общего образования было вынесено представление. Однако указанное нарушение в настоящее время не устранено.

Согласно объяснениям директора образовательного учреждения, в буфете место для оборудования умывальника и электрополотенца отсутствует. Имеется возможность обустроить указанное оборудование в фойе перед входом в буфет.

В школе обучается 285 учеников. Прием пищи происходит во время перемен согласно графику, количество посадочных мест - 30. Таким образом, за один прием пищи можно накормить не более 30 обучающихся.

«Указанные нарушения являться условием возникновения эпидемиологически опасной ситуации, массового отравления», - отмечается в иске прокурора.

Суд обязал администрацию школы до 20 августа этого года установить умывальник и электрополотенце напротив входа в школьный буфет.