В Ливнах сняли и выложили в сеть издевательства над школьницей

В редакцию «УГ» видео издевательств над девочкой прислали по WhatsApp. На кадрах видно, как щуплую девочку бьют по щекам девочки-подростки и смеются.

14.08.2020 12:38:00
3298 просм.

«Мне так никогда смешно не было!»,- - восклицает одна из участниц экзекуции.

Как стало известно нашему изданию, девочка, подвергшаяся издевательствам, перешла в шестой класс. Её соперницы в восьмом классе. Жертве не дают убежать, её держат за шею. В кадре видно, что в этом участвуют и парни. Подходит рослый молодой человек с телефоном, на который он, видимо, снимал происходящее.

Как сообщили источники, «действие» происходило на Рабочем посёлке.

«По видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, в Межмуниципальном отделе МВД России «Ливенский» проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

В настоящее время полицейские установили личность всех лиц, запечатленных на видеозаписи. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ливенский» устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Роли законных представителей несовершеннолетних будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством РФ: родителей могут привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. С самими несовершеннолетними будет вестись профилактическая работа», - сообщила пресс-служба УМВД России по Орловской области.