В Ливнах составили более 200 протоколов на нарушителей «масочного» режима

В ходе рейдов полиции и Роспотребнадзора с начала года в райцентре составлено 217 административных протоколов, 84 из которых рассмотрены судом.

27.02.2021 13:43:00
514 просм.

Так, при проведении мониторинговых обследований парикмахерских в целях усиления мероприятий по предупреждению заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями населения, в том числе новой коронавирусной инфекции, специалисты Роспотребнадзора в парикмахерской индивидуального предпринимателя Б. нешли немало нарушений.

Они установили, что в нарушение выданного предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, не проводятся ежедневно контроль температуры тела работников перед началом рабочей смены; Б. оказывает парикмахерские услуги клиентам без использования средств индивидуальной защиты (пижама, шапочка); при работе с одним клиентом не использовала перчатки; обработка контактных поверхностей (подлокотников кресла, дверных ручек) с применением дезинфицирующих средств не проводится после завершения обслуживания каждого клиента.

Ливенский суд признал Б. виновной в совершении административного правонарушения,   и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.