В Ливнах состоялся авто и мотопробег по местам боевой славы

Старт патриотическому мероприятию был дан на площади Победы. Ранним утром в назначенном месте собрались поисковики, сотрудники администрации, байкеры, представители военно-исторического клуба «Автобат» и многие другие.

04.05.2018 18:01:00
1657 просм.

DSC_0777.JPGС приветственным словом к собравшимся обратилась депутат Орловского областного Совета народных депутатов Елена Витальевна Астахова.

—  Война не закончена, пока не захоронен последний солдат, - сказала  Елена Витальевна. И сегодня особый подвиг - найти и перезахоронить останки бойцов, идентифицировать безымянных. Такая акция - это хороший пример для молодёжи.

После того как все слова были сказаны, собравшиеся возложили цветы к памятнику и к братскому захоронению в городском парке культуры и отдыха.
DSC_0788.JPG Затем большой колонной участники акции отправились в пробег по боевым местам Ливенского района. Во главе колонны ехал новенький военный автомобиль ЗИС, который буквально на днях по запчастям восстановили участники ВИК «Автобат».

— Поучаствовать в этой акции нас попросили представители поискового отряда «Поиск», — рассказала нашему корреспонденту Наталья Соколова, член клуба «Автобат», — и мы с радостью согласились. Сегодня у нас представлено совсем мало техники: ЗИС 5, и ещё два легковых автомобиля. Остальные не смогли выехать, поскольку большинство наших водителей на работе.

DSC_0751.JPG В ходе акции участники пробега проехали 7 населённых пунктов. Они посетили слободу Беломестная, деревни Барково, Росстани, села Вахново, Важжово, Жерновец и Бараново. Там они возложили цветы к братским захоронениям и вспомнили о тех событиях, которые происходили на этой земле в годы Великой Отечественной войны.

«— Это наш долг почтить память не вернувшихся с поля боя», — говорит Дмитрий Дорофеев, организатор мотодвижения в Ливнах, участник акции, — и своим примером привлечь молодёжь. Погода хорошая, настроение у всех отличное.

Завершился пробег в деревне Жерновке.DSC_0827.JPG