В Ливнах создали общественную организацию родителей детей-инвалидов

Родители детей-инвалидов создали общественную организацию «Учимся жить вместе». Им помогли в этом специалисты  городского Центра
психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

13.12.2017
Галина Кондратьева
1263

Центр посещает 50 детей-инвалидов. Это дети с нарушением интеллекта, речи, расстройствами аутического спектра, дети с ДЦП,  с задержкой психического развития, синдромом Дауна, дети с отклонениями в эмоционально-волевой и познавательной сферах. Семей-активистов более 20 – именно эта группа будет локомотивом всего нового общества: создавать, организовывать, привлекать к сотрудничеству общественные и коммерческие организации. 
Цель сообщества – объединить родителей детей-инвалидов для того, чтобы вместе эффективней решать их 
проблемы, а главное – помочь интеграции и социализации их в обществе. 
– Мы рассчитываем сами на себя, на помощь администрации, на людей – добрых сердец много, – говорит мама четверых детей  Ангелина Кобзева. – Хотелось, чтобы и в Центре, и в других организациях, работающих с детьми-инвалидами, появилось необходимое специальное оборудование и улучшилась материально-техническая база. Родители  хотят сотрудничать и с благотворительными фондами, и с общественными организациями таких же семей с детьми-инвалидами из других регионов.

Фото автора