В Ливнах спрашивают мнение горожан, какую территорию города надо в первую очередь реконструировать

Для голосования предложены несколько вариантов общественных территорий: парк «Ливгидромаш», парк «Промприбор», Комсомольский парк. Также есть возможность предложить собственный вариант.

04.12.2019 13:50:00
394 просм.

Сейчас рабочая группа национального проекта «Жилье и городская среда» проводит в Ливнах масштабный мониторинг общественного мнения с целью определения городской территории, которая, по мнению ливенцев, в первую очередь нуждается в реконструкции и преображении. С этой целью в школах, Центре молодежи «Лидер» и других массовых местах установлены стационарные ящики для сбора голосов. Кроме того, с помощью волонтеров на улицах города проводится анкетирование. В пятницу информационные баннеры были смонтированы перед зданием научно-технического центра АО «ГМС Ливгидромаш» вблизи Центрального рынка. В субботу добровольцы опрашивали горожан на Автовокзальной площади, где развернулась продовольственная ярмарка.

После подведения итогов общественных обсуждений и определения территории для участия в конкурсе, будет разработан проект ее благоустройства. К этой работе планируется привлечь опытных экспертов и архитекторов.

Последний день приема заявок – 31 января 2020 года. Это уже третья попытка ливенцев получить федеральный грант на благоустройство города. Впереди два месяца напряженной работы в надежде, что третья попытка будет удачной.

Наша справка

Конкурс проводится ежегодно в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения. За два года было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов Федерации. Чтобы принять участие в конкурсе, муниципальному образованию необходимо подать заявку, включающую комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий).