В Ливнах суд наказал нелегального торговца водкой

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя г. Ливны В. Болдакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной пищевой продукции, совершенная неоднократно).

15.08.2018 15:53:00
3525 просм.

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа этилового спирта и спиртосодержащей продукции  физическими лицами запрещена.

В нарушение указанной нормы закона В. Болдаков, являясь физическим лицом,  осуществил продажу  алкоголя (водки), за что был привлечен к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Ему назначен штраф в сумме 1500 рублей.

Зная, что за повторную незаконную розничную продажу физическим лицом алкогольной продукции предусмотрена уголовная ответственность, действуя в целях получения прибыли, он снова осуществил продажу алкоголя из салона своего автомобиля.   

Судом В. Болдакову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10% ежемесячно из заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.