В Ливнах судили контрабандиста с белорусскими сигаретами

Более 16 тысяч пачек немаркированных сигарет, которые проходили по делу в качестве вещественных доказательств, постановил уничтожить Ливенский суд.

24.07.2021 16:28:00
884 просм.

Судебному разбирательству предшествовало следствие, которое уличило жителя райцентра в том, что он с октября 2019 года по июль 2020 года неоднократно приобретал у неустановленных лиц оптовые партии ввезенных из Белоруссии сигарет. Каждый раз счет шел на тысячи пачек, понятно, что приобреталась продукция отнюдь не для собственного потребления. Это доказало и расследование, проведенное правоохранителями. Ливенец нашел способ продажи сигарет через торговые точки города. Сам товар он хранил у себя в гараже. Взяли его с поличным.

Молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными акцизными марками, в особо крупном размере).Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.