В Ливнах судили поставщика палёной водки

Полтора года торговый агент компании, занимающейся реализацией молочных продуктов, возил товар в магазин. Но не молоко и кефир были в его коробках. Баклашев поставлял в торговую точку ядовитую жидкость, разлитую в водочные бутылки.

19.12.2018 16:06:00
543 просм.

То, что это пойло представляет опасность для здоровья человека, выяснили эксперты, которые исследовали спиртосодержащую жидкость в бутылках, которые он привёз. «Представленная на исследование жидкость в ста пятидесяти восьми бутылках с этикетками алкогольной продукции – водка – не является водкой, а является спиртосодержащей жидкостью крепость 30% об., массовая концентрация уксусного альдегида в данной спиртосодержащей жидкости превышена в 2,0 раза; массовая концентрация сложных эфиров (этилацетат) превышена в 5,6 раза. В исследованной спиртосодержащей жидкости обнаружена токсическая примесь – ацетон, относящиеся к 5 классу опасности, представляют опасность для жизни и здоровья человека. Это свидетельствует о том, что данная спиртосодержащая жидкость приготовлена из непищевого спирта».

Знала об этом и хозяйка магазина, которая поддерживала коммерческие связи с Баклашевым.

На следствии и в суде женщина заявляла, что около 1,5 лет назад от торгового агента Баклашева узнала, что у него можно приобрести нелегальную водку по дешёвой цене (70 руб. за бутылку), и с этого времени примерно 1-2 раза в 3-4 дня созванивалась с Баклашевым и просила привезти ей эту водку по мере того, как её запасы в магазине заканчивались. Рассчитывалась она с Баклашевым как наличными денежными средствами, так и переводами между банковскими картами. Приобретая у Баклашева водку, она понимала, что эта водка является нелегальной, поскольку на неё отсутствовали какие-либо документы, и может быть опасна для жизни и здоровья людей. Но жажда наживы брала верх. Приобретая водку по 70 рублей, хозяйка магазина продавала её по 100 рублей.

Правда, на прилавке дешёвой водки не было. Она хранилась в подсобке и отпускалась только «проверенным», «надёжным» людям.

Однако, этому прибыльному бизнесу пришёл конец. В июле этого года полицейские задержали Баклашева с поличным. Он привёз в магазин привёз 2 коробки водки. Спиртное сам выгрузил из автомобиля и занёс в подсобное помещение магазина. Когда Баклашев выгрузил водку и уже начал отъезжать от магазина на своём автомобиле, подъехали сотрудники полиции, которые задержали мужчину. В его багажнике нашли ещё нереализованные бутылки со спиртным.

Отпираться было бесполезно, но поставщик палёнки начал утверждать, что привёз в торговую точку молочную продукцию, а водка в его багажнике была для личных нужд. Он, дескать, ящики перепутал и выгрузил водку нечаянно. Но проверка магазина показала, что никакой молочки в этот день туда не завозилось. А непосредственный начальник Баклашева, руководитель отдела продаж организации, которая занимается реализацией молочной продукции, сообщил суду, что   торговый представитель Баклашев к доставке товаров в торговые точки никакого отношения не имел, в его обязанности входили сбор заявок на поставку молочной продукции, сбор дебиторской задолженности, работа по расширению клиентской базы.

Баклашев уже был судим за такое же преступление. На суде он дал обещание больше не торговать палёнкой. И суд не стал наказывать его реальным сроком заключения. Баклашеву назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев. То есть, он не может менять место постоянного жительства, не выезжать за пределы Ливен и не покидать свой дом с 22 часов ночи до 6 часов утра. Приговор не вступил в законную силу. Дело против хозяйки магазина выделено в отдельное производство.