В Ливнах уменьшилась очередь в детские сады

С 1045 человек в 2014 году она снизилась до 790 человек в 2018 году.

07.11.2018 23:18:00
97

Однако, в последние два года наблюдается тенденция к уменьшению численности детей из-за спада рождаемости, некоторые дошкольные учреждения в районе Рабочего посёлка и Микрорайона имеют и свободные вакансии для воспитанников. Наиболее остро, по-прежнему, стоит проблема с местами в центральной части города.

-Учитывая, что проектная мощность детских садов составляет 2 604, фактическая численность детей их посещающих составляет 2 750 человек плюс дети, охваченные вариативными формами, укомплектованность дошкольных учреждений составляет 107,7 %, - констатировала Ольга Шкодкина, начальник отдела дошкольного и общего образования управления общего образования города,- Вариативные формы дошкольного образования призваны увеличить охват детей, однако в нашем городе они мало востребованы. Родитель, за редким исключением, желает приводить ребёнка в сад на полный день, а вопрос организации семейного детского сада, как это активно работает в других регионах, даже не стоит. 

Необходимо искать пути решения вопроса по введению дополнительных мест в ДОУ в центре города, и направить внимание на модернизацию инфраструктуры действующих детских садов, подчеркнула чиновница. Она также отметила слабую материально-техническую базу - требуется ремонт фасадов многих зданий, систем отопления, асфальтовые покрытия территорий в ряде ДОУ вызывают опасение с точки зрения безопасного пребывания детей.

-Сказывается резкое сокращение средств бюджета, выделяемых на ремонты при подготовке к новому учебному году,- заявила Шкодкина.