В Ливнах уроженца Грузии наказали за нарушение режима пребывания

Ливенский суд оштрафовала уроженца Грузии на три тысячи рублей за то, что он не имеет гражданства.

29.07.2019 14:40:00
304 просм.

В судебном заседании Д. пояснил, что проживает в России с 1992 года, когда прибыл в несовершеннолетнем возрасте с матерью и братом из Грузии.

В 1994 г. его мать получила на территории России квартиру, где они вместе и проживают. Д, по его словам, не оформлял Российское гражданство, поскольку нет денежных средств. Хотя за эти годы Д. получил образование в Ливенском профтехучилище, заработал «срок» и отсидел в местах лишения свободы.

Д. не является гражданином РФ, принадлежность гражданства иного государства не определена, паспортом гражданина Грузии он документирован не был, в настоящее время его правовой статус определяется как лицо без гражданства.

Таким образом, суд считает, что вина Джагиашвили Д.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 ч.1.1 КоАП РФ, установлена и доказана, поскольку последний, являясь лицом без гражданства, не имеет документов, подтверждающих право на пребывание в РФ.

Ливенский суд подверг его административному наказанию в виде штрафа в размере 3 000 рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.