В Ливнах усилят контроль за работой общественного транспорта

Ливенские чиновники попросили водителей маршруток не разговаривать по мобильному во время движения транспорта.

19.10.2018 11:54:00
558 просм.

После трагедии в Орле на остановке общественного транспорта, в которой погибли трое людей и двое пострадали, ливенские власти решили ужесточить контроль в сфере общественных перевозок. В ближайшее время пройдут проверки: обследование маршрутов, транспортных пересадочных узлов, прохождения технического и медицинского осмотров.

Ливны посетил начальник Управления государственного автодорожного надзора по Орловской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Леонов. Александр Павлович сообщил, что в регионе участились случаи грубого нарушения требований транспортного законодательства, что в итоге приводит к росту дорожно-транспортных происшествий и росту травматизма. 

- В настоящее время на территории города Ливны пассажирские перевозки осуществляют 12 перевозчиков на 70 автобусах. С начала 2018 года по результатам проверок выявлено 187 нарушений, - сообщил Леонов. - В числе основных нарушения правил лицензирования, отсутствие договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира, правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров, осуществление перевозок при отсутствии карты маршрута. Поступали жалобы на грубое нарушение ПДД, создающие опасность жизни и здоровью пассажиров.

Старший государственный инспектор ОГИБДД МО МВД РФ «Ливенский» Юрий Солопов сообщил: 

- За январь-сентябрь 2018 года на дорогах города Ливны зарегистрировано 544 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 40 человек получили ранения различной степени тяжести. Тяжесть последствий ДТП тоже увеличилась. Вдвое выросло число ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет (4 ДТП). В результате 3 ребенка получили ранения. 

Наиболее распространенными причинами дорожно-транспортных происшествий на дорогах города Ливны явились несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости движения конкретным условиям движения, выезд на встречную полосу, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушение ПДД пешеходами. 

За 9 месяцев текущего года было привлечено к административной ответственности 318 водителей автобусов, в том числе: за нарушения правил перевозки людей; за нарушения правил пользования внешними световыми приборами; за управление ТС с техническими неисправностями; за нарушения правил пользования ремнями безопасности; по одному водителю привлечены к административной ответственности за управление автобусом в состоянии опьянения и за отказ от прохождения мед освидетельствования на состояние опьянения. Один водитель автобуса понес уголовное наказание за повторное управление ТС в состоянии опьянения.

- Общее количество ДТП с участием автобусов и по вине их водителей на дорогах города сократилось, а количество учетных дорожно-транспортных происшествий и число пострадавших в них людей осталось на уровне прошлого года, - подытожил Юрий Викторович.

Администрацией города Ливны и при поддержке УГИБДД   внедрены новые средств организации дорожного движения, такие как стационарные комплексы фото-видео фиксации нарушений ПДД на перекрестках улиц Гайдара – Октябрьская, Дружбы Народов – Капитана Филиппова и на ул. Гражданская, 38. В 2018 году Установлены светофоры на перекрестке улиц Мира – Денисова. Аналогичные мероприятия выполнены на автодороге Ливны – Долгое на перекрестке с ул. Гайдара, где также обустроен светофорный объект, но пока не функционирует.

-  Сейчас главные транспортные артерии города, в основном, доведены до нормативного состояния. Это, вероятно, благоприятствуют превышению скорости водителями, -  считает первый заместитель главы города Ливны Людмила Полунина. – Безусловно, разговоры по телефону, курение во время движения, передача денежных средств водителю недопустимы.