В Ливнах в два раза увеличилось количество заболевших ОРВИ

По сравнению с предыдущей неделей приблизительно в два раза увеличилось число детей, больных острыми респираторными вирусными инфекциями.

11.02.2019 13:57:00
557 просм.

Больше всего заболевших в школе №2. На два дня на карантин закрывали всю школу. Как сообщила Лариса Булатникова, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по г. Ливны и Ливенскому району, на сегодня, 11 февраля, в этом учебном заведении на карантине находятся 11 классов в разных параллелях.

Три класса не учатся в связи с ОРВИ в лицее. Два класса в школе №5, заболели дети в дошкольной группе школы-сада №11. При этом, в сельских школах Ливенского района ни один класс не закрыт на карантин в связи с болезнью учеников. Там подъёма ОРВИ не наблюдается.

Как отметила Булатникова, заболеваемость пневмонией не превышает порога. Ею заболели в основном, взрослые. В Ливенской центральной районной больнице тоже объявлен карантин, лечебное заведение закрыто для посещения родственников пациентов.

Санитарные врачи подчёркивают, что в период сезонного обострения респираторных инфекций надо проводить в учебных заведениях утренние фильтры. А вот массовые мероприятия отложить на другое время.