В Ливнах в неблагополучные семьи ходит социальный патруль

В Ливенском отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних сейчас на учёте состоят 34 семьи, находящиеся в социально опасном положении, в них проживает 51 несовершеннолетний.

09.07.2019 16:17:00
972 просм.

Они не остаются без контроля и внимания. В рамках социального патронажа специалисты отделения более двухсот раз вышли в семьи, находящиеся в социально опасном положении. Социальный патруль, в состав которого входят специалисты центра, посетил 40 семей. В результате посещений была оказана необходимая помощь: дети помещены в социально-реабилитационный центр для прохождения курса реабилитации; в оздоровительный лагерь дневного пребывания на базе центра. Специалисты также оказывают содействие семьям в получении мер государственной помощи, в трудоустройстве, в получении консультативной помощи психолога. 

-Передан под опеку – 1 ребенок, 14 несовершеннолетних проживают в Центре сейчас. Благодаря плодотворной совместной работе с отделом опеки и попечительства и комиссией по делам несовершеннолетних удалось избежать направления несовершеннолетних в государственные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - сообщила Татьяна Королёва, директора БУ ОО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Ливны»