В Ливнах введён особый режим в связи с риском распространения коронавирусной инфекции

Постановлением администрации города от 20 марта 2020 года на территории города введен режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена ЧС.

23.03.2020 15:34:00
1369 просм.

С 20 марта и вплоть до особого распоряжения ограничено проведение на территории города массовых мероприятий, в том числе деловых, публичных, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.

Гражданам рекомендовано отказаться от посещения стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции; лицам старше 60 лет - принять меры по самоизоляции на дому.

Гражданам, посетившим территории стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекции: Китайская Народная Республика, Республика Корея, Итальянская Республика, Исламская Республика Иран, Французская Республика, Федеративная Республика Германия, Королевство Испания и иные страны), требуется соблюдать требования постановления Главного государственного санитарного врача по Орловской области об изоляции на дому на срок 14 дней и не посещать работу, учебу, общественные места.

Все работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Ливны, обязаны обеспечить входной контроль за состоянием здоровья работников, отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, а также обеспечить входной контроль за состоянием здоровья посетителей.

В случае установления лиц с повышенной температурой незамедлительно передавать информацию о данном факте в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области по телефонам «горячей линии»: 8 (48677) 7-13-34, 8(48677) 2-07-33. Необходимо принимать меры по оказанию данным лицам содействия в обращении в медицинские организации.

В то же время при поступлении запроса Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области требуется незамедлительно представлять информацию о контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией по месту работы, обеспечить проведение дезинфекции рабочих помещений по месту пребывания заболевшего.